2018年8月19日 日常 コメント (4)
桃
以前見た、「桃の剥き方」を昨日試してみました!

桃全体を包丁の背でなでるようにすると、
皮がするりと剥けるのだそうです。

なでた後、割れ目にそって切れ目を入れて
左右に引っ張るのですが、その部分は忘れてて、
普通に手で剥いてしまいました。

それでもストレスなく、するする剥けました。

技術も何も必要なし。
お湯をわかすような手間もなし。

これからは躊躇なく桃を買えそうです。


ただ、桃って高いのよねぇ…
やっぱり躊躇しちゃいます。


画像は桃とは無関係です。
今、ローソンで「こぐまのケーキ屋さん」の
スイーツを販売しているので、思わず買ってしまいました。

「こぐまのケーキ屋さん」はカメントツさんの4コママンガですが、
読むと思わず笑顔になっちゃう、かわゆいほんわかマンガです。


7月の川本家の「ミルクティー白玉寒天」は
後で買おう~と思っているうちに、終わってしまったようです…

時の流れが速すぎるのよ…。

コメント

ヒコヒコ
2018年8月19日10:24

先日、福島で桃を作っている友人から送ってもらい食べました。
私も桃の剥き方が下手糞で、いつも悪戦苦闘していましたが、包丁の背で撫でるだけで良いのならとても簡単ですね。次回は来年になるかもしれませんが(涙)、忘れていなければその方法で試してみたいと思います。
それにしても、桃の汁って痒くなるんですよね。美味しいんだけれど...

まるこ
2018年8月21日8:49

桃がスルッと剥ける時の快感!!
そんな裏技があったんですね。
桃って美味しいですよね〜!!
果物大好きです。
そうそう桃まるごと使ったケーキ食べました。美味しかったです。桃そのまんまって味でした。

chiaki
2018年8月26日9:24

【ヒコヒコ様】

包丁の背でなでるだけで、本当に簡単に剥けたので、
ぜひ来年まで覚えてて、実践してみてください!
ところで、桃の汁で手がかゆくなるのは、初めて知りました(^^;
私は桃が大好きなので、そんなアレルギーになったら辛いです…

昨日出かけた先で、4個380円の桃が売られており、
帰りに買おう!と思って忘れて帰ってきてしまいました。
残念至極です。

chiaki
2018年8月26日9:27

【まるこ様】

固い桃では試してないので、全ての桃に通じるのかわかりませんが、
私が剥いた桃(ちょっと傷みアリ)はこの方法でストレスなしで剥けました。
おいしい果物をストレスなしで食べられると、
もっとおいしくなる気がします。

桃まるごと使ったケーキ!その言葉だけで、
美味しいことが伝わってきます~!!

最新の日記 一覧

<<  2025年5月  >>
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

お気に入り日記の更新

この日記について

日記内を検索