シュワシュワー

2012年8月24日 日常
昨日は休みだったので、姉のところに遊びに行った。

姪っ子に本も返さなきゃいけないしねー。
マンガも貸さなきゃいけないしねー。

でも、その本人は部活で留守。

中学生になったら忙しくて
なかなか会えないねぇ~…。

で、今回の手土産は不二家のレモンスカッシュゼリー。

前にテレビで「ゼリーがシュワシュワする」と説明されていて
本当かなー?と気になっていたのだ。

前に自分でサイダー味の寒天ゼリーを作った時は、
炭酸の気泡はブツブツできていたけど、
シュワシュワという食感は一切なかった。


でも、不二家のレモンスカッシュゼリーは
本当にシュワッとするのねー!!

どうやったら、作ってる間に炭酸が抜けないように
できるんだろう!?

二層になったゼリーの上の部分は酸味が強くて、
夏に食べるには、さっぱりしておいしいね~♪♪

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年5月  >>
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

お気に入り日記の更新

この日記について

日記内を検索