昨日は休みだったので、姉のところに遊びに行った。
姪っ子に本も返さなきゃいけないしねー。
マンガも貸さなきゃいけないしねー。
でも、その本人は部活で留守。
中学生になったら忙しくて
なかなか会えないねぇ~…。
で、今回の手土産は不二家のレモンスカッシュゼリー。
前にテレビで「ゼリーがシュワシュワする」と説明されていて
本当かなー?と気になっていたのだ。
前に自分でサイダー味の寒天ゼリーを作った時は、
炭酸の気泡はブツブツできていたけど、
シュワシュワという食感は一切なかった。
でも、不二家のレモンスカッシュゼリーは
本当にシュワッとするのねー!!
どうやったら、作ってる間に炭酸が抜けないように
できるんだろう!?
二層になったゼリーの上の部分は酸味が強くて、
夏に食べるには、さっぱりしておいしいね~♪♪
姪っ子に本も返さなきゃいけないしねー。
マンガも貸さなきゃいけないしねー。
でも、その本人は部活で留守。
中学生になったら忙しくて
なかなか会えないねぇ~…。
で、今回の手土産は不二家のレモンスカッシュゼリー。
前にテレビで「ゼリーがシュワシュワする」と説明されていて
本当かなー?と気になっていたのだ。
前に自分でサイダー味の寒天ゼリーを作った時は、
炭酸の気泡はブツブツできていたけど、
シュワシュワという食感は一切なかった。
でも、不二家のレモンスカッシュゼリーは
本当にシュワッとするのねー!!
どうやったら、作ってる間に炭酸が抜けないように
できるんだろう!?
二層になったゼリーの上の部分は酸味が強くて、
夏に食べるには、さっぱりしておいしいね~♪♪
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