みかんに続きふきのとう
2006年3月6日うちの会社は決まった時間に昼休みがない。
仕事が一段落した時に食べることになっている。
で、事務所を留守にできないので、外にランチ、ということが
できず、お弁当を持っていっている。
私は適当なものを持っていくが、おばさんは結構色々と
持ってきて、たまに私におすそわけしてくれたりする。
嫌いな人の手作りって、本当はすっごく嫌だし、おばさんの
味付けってどれもこれも異常な濃さなので口に合わないんだけど
親切でおすそわけしてくれるのを断るのも悪いので、
なるべくもらうようにしている。
今日はおばさんがふきのとうの天ぷらを持ってきていたらしい。
「ホラ!春を感じるもの持ってきたよ!」
あぁ・・・ふきのとうって苦くて好きじゃないんだよなー。
なので、正直に「あまり好きじゃないんですよ」と言ったら
「何よ!喜ぶと思ってわざわざ昨日裏山で取ってきたのに。
少しは季節を感じることもした方がいいわよ!」
だってさー。
まぁ私も大人気ないけどね。
今度からは嫌いなものでももらっておいた方が良いみたい。
仕事が一段落した時に食べることになっている。
で、事務所を留守にできないので、外にランチ、ということが
できず、お弁当を持っていっている。
私は適当なものを持っていくが、おばさんは結構色々と
持ってきて、たまに私におすそわけしてくれたりする。
嫌いな人の手作りって、本当はすっごく嫌だし、おばさんの
味付けってどれもこれも異常な濃さなので口に合わないんだけど
親切でおすそわけしてくれるのを断るのも悪いので、
なるべくもらうようにしている。
今日はおばさんがふきのとうの天ぷらを持ってきていたらしい。
「ホラ!春を感じるもの持ってきたよ!」
あぁ・・・ふきのとうって苦くて好きじゃないんだよなー。
なので、正直に「あまり好きじゃないんですよ」と言ったら
「何よ!喜ぶと思ってわざわざ昨日裏山で取ってきたのに。
少しは季節を感じることもした方がいいわよ!」
だってさー。
まぁ私も大人気ないけどね。
今度からは嫌いなものでももらっておいた方が良いみたい。
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