初バイキング
2005年1月8日色気より食い気真っ盛りの私は食べ放題という
言葉にめっぽう弱い。
今年の新年会(両親+姉一家)は、
ロイヤルパークホテルの70階にある、
シリウスというバイキング形式のレストランで、
私はこの日を楽しみにしていた。
ここは何度か行ってるのだが、
楽しみなのはパスタだ。
大きなかたまりのチーズを半分に切り、
そこを削っておく。
そして、ゆでたパスタをその中に入れてからめるのだ。
思い出してもヨダレが出る。
そこにトマトソースをかけて食べる。
うーん、おいしいっ!!
料理もなかなかおいしいのがそろっている。
ローストビーフ、豚キムチ、ピリ辛のスープ、
さつまいもと白菜の重ね煮、高菜のピラフが、
私は気に入った。
それからケーキもおいしい。
今日はガトーショコラと、チョコレートムース、
プチシュークリームを食べたけれど、
おなかさえ苦しくなかったらもっと食べたかった。
でも、その他のケーキはそれほど好きな種類では
なかったので、まぁいいや・・・と思った。
が、帰りがけに何気なくケーキのところを見ると、
さっきまではなかったケーキが陳列してあった。
しかも私が好きなタイプの、ココアスポンジに
生クリームのデコレーションが施されたケーキだ。
一瞬、もう一度席に戻って・・・と思ったが、
あまりにいやしいのでこらえた。
今もあのケーキの残像がまぶたの裏に焼きついている。
私信
ご両親様へ。
今日はご馳走様でした。
大変満足致しました(^^)
言葉にめっぽう弱い。
今年の新年会(両親+姉一家)は、
ロイヤルパークホテルの70階にある、
シリウスというバイキング形式のレストランで、
私はこの日を楽しみにしていた。
ここは何度か行ってるのだが、
楽しみなのはパスタだ。
大きなかたまりのチーズを半分に切り、
そこを削っておく。
そして、ゆでたパスタをその中に入れてからめるのだ。
思い出してもヨダレが出る。
そこにトマトソースをかけて食べる。
うーん、おいしいっ!!
料理もなかなかおいしいのがそろっている。
ローストビーフ、豚キムチ、ピリ辛のスープ、
さつまいもと白菜の重ね煮、高菜のピラフが、
私は気に入った。
それからケーキもおいしい。
今日はガトーショコラと、チョコレートムース、
プチシュークリームを食べたけれど、
おなかさえ苦しくなかったらもっと食べたかった。
でも、その他のケーキはそれほど好きな種類では
なかったので、まぁいいや・・・と思った。
が、帰りがけに何気なくケーキのところを見ると、
さっきまではなかったケーキが陳列してあった。
しかも私が好きなタイプの、ココアスポンジに
生クリームのデコレーションが施されたケーキだ。
一瞬、もう一度席に戻って・・・と思ったが、
あまりにいやしいのでこらえた。
今もあのケーキの残像がまぶたの裏に焼きついている。
私信
ご両親様へ。
今日はご馳走様でした。
大変満足致しました(^^)
コメント